Неужели дети несовместимы с путешествиями? Сейчас я не стану спорить с тем, что дети ограничивают мобильность, но в целом проблема не в детях. Если человек хочет и разрешает себе путешествовать, он найдет способ делать это и с детьми.
Вообще в России я никогда не чувствовал себя полностью органичным членом общества, поэтому перспектива отрыва от корней не пугала. Мы скорее ощущали себя глобальными людьми.
Со второй половины 90-х, как только появилась возможность, я стал путешествовать столько, сколько мог позволить себе или вынести. Пожил несколько месяцев в Англии, потом в начале нулевых увлекся Азией и поехал в Таиланд, дальше была Индия. Индия вообще открыла мне новый период в жизни.
Раньше я работал в финансовой сфере, а потом понял, что не хочу заниматься этим всю жизнь. Уволился и поехал в Индию на три месяца. А потом еще на пять. За полтора года такой жизни у меня накопилось достаточно много энергии и захотелось поработать в какой-то новой сфере. Так я пришел в журналистику, начал со знакомой мне финансовой тематики, и за несколько лет расширил кругозор и стал главредом делового журнала.
Почему Австралия? Нам хотелось жить в англоязычной стране, потому что мы уже неплохо владели английским, и это давало явное преимущество. А из всех англоязычных стран Австралия была самым простым вариантом с точки зрения эмиграции.