Инсайдер

Ольга Ланкастер

Северная Каролина, Кэри, США
1 статья

Мои приключения начались в 2013 году, когда я окончательно приняла решение переехать из холодной и многолюдной Москвы в маленькую серферскую деревню в Доминиканской Республике, где прожила три счастливых года. Все это время было плотно упаковано событиями – я познакомилась со своим мужем, родила сына и еще много путешествовала.

«Северная Каролина привлекла нас тем, что здесь находится исследовательский треугольник. К нему относятся три больших города – Рали, Дарем и Чапел Хилл, в каждом их которых известные университеты и крупные компании, количество которых растет постоянно».

Поскольку я жила в Доминикане, а работала в США, поэтому летала в различные города Америки как минимум дважды в месяц. Идея переехать в Северную Каролину родилась не сразу, мы с мужем долго не могли решить: где мы хотели бы жить и растить детей. Мы рассматривали, наверное, все страны мира и даже совершили несколько разведывательных операций в Центральной Америке.

Очень помог определиться с выбором тот факт, что мой муж родился и вырос в Северной Каролине, и с момента нашего знакомства он не уставал восхвалять этот штат. Здесь и правда есть все – много километров песчаных пляжей, возможности для водных видов спорта, горы Аппалачи, мягкий субтропический климат, приветливые люди и стабильная экономика.

Наш сын Джереми похоже унаследовал от родителей ген путешествий, еще не родившись он побывал в 4 странах, 22 городах. Сейчас ему нет еще и года, но он уже сменил место жительства три раза.


СТАТЬИ ИНСАЙДЕРА
Каждый день в этот штат приезжает около 75 новых молодых семей. Это одна из причин, почему мы переехали именно в эту часть страны.